50 000 Euro für Benefizspiel in Biesenthal zugunsten der Hochwasserkatastrophe-Opfer

Die Michels Unternehmensgruppe spendet am Samstag beim Benefizspiel zwischen den Fußballvereinen SV Rüdnitz/ Lobetal 97 und SG Biesenthal/Marienwerder um 15 Uhr in Biesenthal mindestens 50 000 Euro, vertreten durch die Brandenburgklinik Berlin-Brandenburg, zugunsten der Opfer des Hochwassers.

Bernau. Bundesweit. Die Hochwasserkatastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz bewegt uns alle. Gemeinsam möchte die Michels Gruppe Betroffenen helfen. 50 000 Euro stellen die Geschäftsführer Kurt-Josef Michels und Kai-Uwe Michels im Namen der Familie und der gesamten Belegschaft für die Opfer der Hochwasserkatastrophe bereit. Die Spende wird am Samstag beim Fußballbenefizspiel in Biesenthal gegen 15 Uhr übergeben.

Kurt-Josef Michels sagt hierzu:

„Wir können unsere Trauer über die Hochwasser-Auswirkungen in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz nur schwer in Worte fassen. Wir sehen so viele schreckliche Bilder in den Nachrichten, die kaum ausdrücken können, welches Leid den Menschen vor Ort widerfahren ist: Viele haben das Unwetter nicht überlebt, sie hinterlassen trauernde Angehörige und Freunde. Viele andere haben ihr Zuhause und auch ihre Lebensgrundlage verloren. Sie stehen vor dem Nichts. Wir haben uns in überwältigender Anteilnahme dazu gemeinsam in der Gruppe entschieden, dass wir helfen und für die Menschen vor Ort etwas bewegen wollen. Und wir hoffen, dass die Spendenbereitschaft deutschlandweit nicht abreißt und jeder Euro, der zusammenkommt, zumindest dabei helfen kann, wieder nach vorn zu sehen.“

Damit das Geld am Ende auch dort ankommt, wo es benötigt wird, hat die Geschäftsführung der Michels Unternehmen stellvertretend für die Übergabe der Spendengelder das Benefizspiel zwischen den Fußballvereinen SV Rüdnitz/ Lobetal 97 und SG Biesenthal/Marienwerder am Samstag um 15 Uhr in Biesenthal ausgewählt, deren Einsatz damit ebenso stellvertretend für alle Vereine bundesweit gewürdigt werden soll. Bei der symbolischen Checkübergabe durch die Brandenburgklinik Berlin-Brandenburg als Teil der Michels Gruppe wird unter anderem der Bernauer Bürgermeister André Stahl teilnehmen. Die beiden Fußballvereine stellen nicht nur das von der Michels Gruppe zur Verfügung gestellte Spendengeld, sondern auch die gesamten Einnahmen des an dem Spieltag eingenommenen Eintrittsgeldes sowie der Paypal-Sammelaktion (www.paypal.com/pools/c/8BgikNwxow) den Opfern der Ortsgemeinde Altenahr zur Verfügung.

Altenahr im Landkreis Ahrweiler im nördlichen Rheinland-Pfalz hat es besonders schwer getroffen. Die Ahr, sonst ein kleines Flüsschen, flutete Straßen und Häuser. Das Wasser stand bis zum Obergeschoss. 50 Menschen verloren ihr Leben. Geblieben sind Trümmer soweit das Auge reicht. Bilder im Fernsehen seien nichts, verglichen mit dem Ausmaß vor Ort, sagen jene, die überlebt haben. Die Aufräumarbeiten haben begonnen. Die Schäden sind nicht nur finanziell, sondern auch menschlich nicht zu beziffern.

Jeder gesammelte Euro kann zumindest dabei helfen, Schulen wieder aufzubauen, Menschen vor Ort zu unterstützen und ihnen ein Stück Zuhause zurückzugeben. In der Michels Gruppe wird unterdessen an allen Standorten nach dem Motto „Gemeinsam bewegen wir mehr“ auch unter Kolleginnen und Kollegen der Michels Kliniken, Michels Pflege und Michels Hotels gesammelt, um es den Hochwasseropfern über die Barnimer Vereine zu Gute kommen zu lassen.