Besuchsbedingungen im Neurologischen Rehabilitationszentrum Leipzig 01.07.2021

Besuchsbedingungen im Neurologischen Rehabilitationszentrum Leipzig

Aufgrund der Corona-Pandemie sind die Besucherregelungen weiterhin eingeschränkt.

Besuche sind ab dem 01.07.2021 wieder täglich im Zeitraum

• von 14 Uhr bis 17 Uhr auf den Phase C/D Stationen und
  • von 15 Uhr bis 18 Uhr auf den Phase B Stationen

durch eine Person möglich.

Dazu muss zu jedem Besuch das Besucherformular (hier herunterladen) vollständig ausgefüllt werden. Idealerweise bringen Sie dies bereits zum Ihrem Besuch mit. Bitte melden Sie sich bei der Ankunft an der Rezeption an und zeigen hier Ihr tagesaktuelles Testergebnis (24h Gültigkeit), einen Genesenen- oder Impfnachweis. Sollte keines davon vorliegen, werden Sie vor Ort mittels einem Antigen-Schnelltest auf eine mögliche Infektion mit Sars-CoV-2 getestet.

Wichtig ist, dass Sie sich an unsere geltenden Hygiene- und Abstandregelungen halten. Sie umfassen im Wesentlichen folgende Maßnahmen, um das Risiko einer möglichen Ansteckung zu vermindern:

• Bitte halten Sie 1,5 bis 2 m Abstand zu anderen Personen und vermeiden Sie Menschenansammlungen.
  • Während des gesamten Besuches in der Klinik, ist ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
  • Das Betreten eines Patientenzimmers ist nur bei immobilen Patienten gestattet. Für mobile Patientinnen und Patienten stehen Besucherzonen im Innenbereich sowie der Außenbereich zur Verfügung.
  • Vermeiden Sie es, andere anzuhusten oder anzuniesen bzw. lassen Sie sich selbst nicht anhusten oder anniesen. Benutzen Sie Einmaltaschentücher und entsorgen Sie diese möglichst sofort in geschlossenen Müllbehältern.
  • Bitte desinfizieren Sie sich beim Betreten und Verlassen der Klinik sowie der Station/ des Zimmers die Hände.

Wir hoffen, durch diese Maßnahmen/ das Risiko für unsere Patienten hinsichtlich einer Ansteckung mit SARS-CoV-2 möglichst gering zu halten. Daher bitten wir Sie sehr eindringlich um die Einhaltung. Bei Nicht-Beachtung der Regeln behalten wir uns vor, den Besuch zu beenden und weitere Besuche zu untersagen.

Achtung! Sollte der Verdacht auf ein Infektionsgeschehen bestehen, werden die Besuchsmöglichkeiten ausnahmslos ausgesetzt.

Direktlink zum Download des Besucherformulars:

Weitere Informationen zum Umgang mit dem Virus während der Rehabilitation in den Michels Kliniken erhalten Sie hier:
www.michelskliniken.de/coronavirus-reha-michelskliniken/