Sicher ist sicher: Aktuell sind keine Besuche im NRZ Leipzig möglich

Angesichts steigender Infektionszahlen mit dem Virus Sars-CoV-2 in Sachsen sind Besuche im Neurologischen Rehabilitationszentrum Leipzig ab sofort (21.10.2020) und bis auf weiteres nicht mehr möglich. „Wir haben diese Entscheidung besonnen abgewogen. Sie war nicht einfach. Allerdings sehen wir diesen Schritt als unbedingt notwendig an, um Patienten und Mitarbeiter zu schützen“, sagt Geschäftsführer Kurt-Josef Michels. Wie lange die Besucherregelung gilt, ist abhängig von der Corona-Entwicklung in den kommenden Tagen und Wochen.

Ausnahmen der Besucherregelung

Ausnahmen von der Besucherregelung gelten jedoch für Schwerstbetroffene und Patienten beziehungsweise Bewohner in einem lebensbedrohlichen Zustand. Feste Kontaktpersonen haben die Möglichkeit, Besuche rechtzeitig vorher telefonisch anzumelden und weiterhin eine wichtige Stütze für ihre Angehörigen zu sein.

Weitere Informationen zum Umgang mit dem Virus während der Rehabilitation in den Michels Kliniken erhalten Sie hier:
www.michelskliniken.de/coronavirus-reha-michelskliniken/