Achtung, vorerst keine Besuche mehr möglich!

Angesichts steigender Infektionszahlen mit dem Virus Sars-CoV-2 in Berlin und Brandenburg sind Besuche auf dem Campus der Brandenburgklinik Berlin-Brandenburg ab sofort und bis auf weiteres nicht mehr möglich. „Wir haben diese Entscheidung besonnen abgewogen. Wenngleich sie keine einfache war, sehen wir diesen Schritt als unbedingt notwendig an, um Patienten, Bewohner und Mitarbeiter zu schützen“, sagt Geschäftsführer Kurt-Josef Michels. Wie lange die Besucherregelung gilt, ist abhängig von der Corona-Entwicklung in den kommenden Tagen und Wochen.

Das integrative Zusammenleben ist in der Waldsiedlung besonders. Hier leben Rehabilitanden, Bewohner in den Seniorenresidenzen und Anwohner auf einem Campus. Das ehemalige Domizil der DDR-Polit-Spitze zieht regelmäßig auch Tagestouristen an. Die Besucherregelung gilt sowohl für Tagestouristen, als auch für Patientenbesuche oder Besuche in den Seniorenresidenzen Birkenhof und Ulmenhof sowie für das Wachkomazentrum Regine-Hildebrandt-Haus. Um den sogenannten Besucherstopp umzusetzen, wird künftig ein Wachdienst einbestellt.

Ausnahmen der Besucherregelung

Ausnahmen von der Besucherregelung gelten jedoch für Schwerstbetroffene und Patienten beziehungsweise Bewohner in einem lebensbedrohlichen Zustand. Feste Kontaktpersonen haben die Möglichkeit, Besuche rechtzeitig vorher telefonisch anzumelden und weiterhin eine wichtige Stütze für ihre Angehörigen zu sein.

Weitere Informationen zum Umgang mit dem Virus während der Rehabilitation in den Michels Kliniken erhalten Sie hier:
www.michelskliniken.de/coronavirus-reha-michelskliniken/